歡迎來到萊特萊德(北京)環境技術股份有限公司!
萊特萊德【始創于2002年】
專注高難度水處理、流體物料分離技術
全国解决方案定制热线
當前位置:首頁 > 資訊中心 > 公司新聞 > 膜濃縮技術解決牛奶羊奶蛋白質含量低的問題

膜濃縮技術解決牛奶羊奶蛋白質含量低的問題

作者:北京水處理設備公司發布時間:2020-08-07

   蛋白質被視爲生命的基礎,是人體非常重要的構成和修複組織;在調節人體生理功能、供給人體所需能量方面不可代替。一旦人體蛋白質缺失,成年人會肌體免疫力下降、貧血,嚴重者將産生水腫;未成年人則會出現生長發育停滯、貧血、智力發育差,視覺差等現象。所以,保持人體蛋白質攝入量平衡非常重要。

  中國居民膳食蛋白質的推薦攝入量

 

  {注:RNI(推薦攝入量):是指可以滿足某一特定性別、年齡及生理狀況群體中絕大多數個體(97%~98%)的需要量的攝入水平。}

  誠然,補充人體蛋白質的食物來源比較廣泛,如植物性蛋白的谷類、豆類;動物性蛋白如禽、畜和魚的肌肉等;確實,這些原料型食物的蛋白質含量較多,但爲什麽現在人更願意用牛奶、羊奶補充人體所需蛋白質?因爲移動互聯網時代帶來的是快節奏生活,而牛奶、羊奶的成品既可滿足蛋白質營養的補充,又方便即食。

  牛奶、羊奶雖然含有一定的蛋白質含量,但普遍蛋白質含量指數較低,不能完全達到人體對蛋白質營養需求的供給。幸運的是,德蘭梅勒通過其低溫微濃縮技術可以將牛奶、羊奶的蛋白質含量提高到3.5以上,此項技術因沒有溫升,可以避免蛋白質營養的損失。這樣一來,牛奶、羊奶對人體蛋白質的供給大可滿足營養所需。

  德兰梅勒(隶属RIGHTLEDER International Holding Group Limited)的低温微浓缩设备,采用膜分离技术对牛奶、羊奶进行浓缩。在压力的驱动下,牛奶、羊奶进入反渗透膜组件后水透过膜,其他脂肪、蛋白、乳糖等大分子被截留,进而达到浓缩目的,提高蛋白含量。不仅如此,德兰梅勒的低温微浓缩无论从技术方面还是设备方面,与同行业企业相比都占据一定优势:

 

  此外,牛奶、羊奶經德蘭梅勒低溫微濃縮技術處理後,透過液既可以排放,也可以回用作工藝用水,補給生産用水量,提高水資源回用率。而針對此項技術,德蘭梅勒還可以提供集裝箱式設備,一套設備足以滿足多個牧場使用,減少設備占用的空間和前期的投資費用、後期的操作費用。

 

  德蘭梅勒集裝箱式低溫微濃縮設備

  德蘭梅勒的低溫微濃縮技術解決了牛奶、羊奶蛋白質含量低的問題,同時也避免了之前燃起衆人之火的“三聚氰胺”事件。三聚氰胺是一種三嗪類含氮雜環有機化合物,本被用作化工原料,但由于食品和飼料工業蛋白質含量測試方法的缺陷,三聚氰胺被不法商人用作食品添加劑加入嬰幼兒配方奶粉中,以提升奶粉檢測中的蛋白質含量指標。若有德蘭梅勒的此項技術,企業就不會出現既讓奶粉蛋白質含量達標,又要縮減設備投入而做違法之事。

 

  德兰梅勒(北京)分离技术股份有限公司(简称“德兰梅勒”)拥有成熟的低温微浓缩技术,一方面是基于隶属RIGHTLEDER International Holding Group Limited的经济支持;另一方面是自有技术团队专业的技术与项目经验基础,因此赢得客户的信赖。他让奶农告别因为牛奶、羊奶蛋白质低被奶厂拒收而倾倒的浪费现象,用成熟的技术解决牛奶、羊奶蛋白质含量低的问题,给奶农、企业和消费者带来福祉,利国利民!

相關文章

産品推薦